- Главная
- Деятельность
- Лимиты потребления ТЭР
- Информация для органов местного самоуправления Смоленской области по вопросу формирования лимитов ТЭР на 2021 год
Информация для органов местного самоуправления Смоленской области по вопросу формирования лимитов ТЭР на 2021 год
Департамент Смоленской области по строительству и ЖКХ с 01.04.2020 приступает к расчету и согласованию лимитов потребления топливно-энергетических ресурсов на 2021 год.
Порядок расчета и согласования лимитов потребления топливно-энергетических ресурсов на очередной год определен Постановлением Администрации Смоленской области от 13.11.2009 года № 704 «Об утверждении Порядка установления лимитов потребления топливно-энергетических ресурсов».
Постановлением Администрации Смоленской области от 11.03.2016 № 146 внесены изменения в постановление Администрации Смоленской области от 13.11.2009 № 704.
Методика расчета тепловой энергии для лимитов ТЭР
Методика расчета топлива для лимитов ТЭР
Методика расчета уличного освещения для лимитов ТЭР
Формы предоставления заявки по согласованию лимитов ТЭР
Проекты лимитов ТЭР формируются по следующим видам энергоносителей:
- электрическая энергия;
- тепловая энергия;
- природный газ;
- топливо (уголь, дрова, торфобрикет).
Сводный проект лимитов района формируется в разрезе бюджета муниципального района, городских и сельских поселений по каждому объекту энергопотребления
В соответствии с порядком расчета и согласования лимитов потребления топливно-энергетических ресурсов устанавливается следующий алгоритм взаимодействия муниципальных районов и Департамента:
I этап (апрель-май)
1. Руководители органов исполнительной власти местного самоуправления приказами назначают ответственных лиц по формированию проектов лимитов потребления ТЭР.
2. Городские и сельские поселения, муниципальные районы формируют предварительный проект лимитов ТЭР по натуральным показателям.
Одновременно с предоставлением проекта лимитов потребления ТЭР предоставляется расчет потребности в электрической энергии на уличное освещение. Расчет в обязательном порядке должен быть подтвержден результатами инвентаризации наружного освещения по прилагаемой форме, заверенной ответственными лицами органов местного самоуправления и районной электросетевой организации.
3. При разработке предварительного проекта лимитов необходимо руководствоваться формами для расчета лимитов ТЭР.
4. Муниципальный район формирует сводный предварительный проект лимитов потребления ТЭР в целом по району и направляет его на предварительное согласование в Департамент. Сводный предварительный проект лимитов потребления ТЭР предоставляется для согласования в соответствии с графиком ответственными специалистами муниципального района.
5. Все изменения лимитов ТЭР относительно фактического использования лимитов подтверждаются расчетами и пояснительными записками.
6. По итогам рассмотрения предварительных проектов лимитов составляются совместные протоколы, которые являются основанием для подготовки второго этапа согласования проекта лимитов ТЭР .
II этап (июнь-июль)
При подготовке ко второму этапу согласования проектов лимитов ТЭР на очередной год муниципальные образования Смоленской области устраняют разногласия по объемам ТЭР, готовят необходимые дополнительные технические расчеты, подтверждающие потребность в ТЭР, готовят прочие документы, обозначенные в протоколах предварительного согласования.
Департамент направляет муниципальным образованиям индексы-дефляторы на тарифы для оплаты ТЭР, предоставленные Департаментом Смоленской области по энергетике, энергоэффективности, тарифной политике.
Муниципальные образования производят расчет денежных средств, необходимых для оплаты ТЭР, исходя из согласованных на первом этапе объемов ТЭР, и формируют уточненный сводный проект лимитов ТЭР.
Уточненный сводный проект лимитов предоставляется ответственными специалистами для согласования в Департамент в соответствие с графиком.
Документация по лимитам передается с использованием имеющихся средств электронной связи с дальнейшим подтверждением переданных документов оригиналами, заверенными подписями и печатями на бумажных носителях.